Campinas, SP, 04 (AFI) – Três jogos foram disputados neste sábado (4) e abriram a quinta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Mesmo sem jogar, o Botafogo foi o time que se deu melhor ao ver empates de Atlético-MG, Red Bull Bragantino e Flamengo para manter a liderança do Brasileirão.

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem COBERTURA COMPLETA do Portal FUTEBOL INTERIOR, que apresenta comentários e fichas técnicas de todos os jogos.

COBERTURA COMPLETA – Resultados, Comentários, Classificação e Notícias

No começo da noite, o Massa Bruta recebeu o Mengão no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), e empatou por 1 a 1. Pedro Henrique, aos 30 minutos do primeiro tempo, cabeceou firme para abrir o placar para os donos da casa após escanteio cobrado da direita por Gustavinho. Aos 33 da etapa final, Bruno Henrique recebeu linda bola de De la Cruz e tocou na saída de Cleiton.

Durante a tarde, o Fluzão encarou o Galo no Kleber Andrade, em Cariacica (ES), e marcou com Germán Cano, aos quatro do primeiro tempo, e Renato Augusto, aos 16 da etapa final. Mas Eduardo Vargas entrou inspirado. Cerca de 11 segundos após ir a campo, aos 27 do segundo tempo, recebeu belo passe de Igor Gomes para bater cruzado e descontar. Empatou em 2 a 2 aos 33, de cabeça, aproveitando cruzamento de Guilherme Arana.

No final da noite, o Corinthians recebeu o Fortaleza, na Neo Química Arena, em São Paulo (SP), parou em grande atuação do goleiro João Ricardo e acabou ficando no empate sem gols.

Com esses resultados, o Botafogo, que enfrenta o Bahia às 18h30 deste domingo (5), lidera com nove pontos, o mesmo de Atlético-MG e Red Bull Bragantino, levando a melhor no número de vitórias (3 a 2). O Galo é segundo colocado por ter saldo superior ao Massa Bruta (6 a 2).

O Flamengo vem na quarta posição, com oito pontos. Já o Fortaleza aparece em décimo, com seis pontos, um a mais do que o Corinthians, 12°. A zona de rebaixamento tem Vasco, com três pontos, Vitória e Atlético-GO, com um, e Cuiabá, zerado.

Mais quatro partidas serão disputadas entre a tarde e o começo da noite deste domingo (5). Os três jogos envolvendo clubes gaúchos foram adiados por conta das fortes chuvas que atingem o Rio Grande do Sul e ainda serão remarcados.