6

Nesta segunda-feira (5), o Vasco foi goleado pelo Flamengo e ampliou a crise que atinge o clube.

Em jogo válido pela nona rodada do Brasileirão, o Cruzmaltino perdeu por 4 a 1 para o rival, em um placar construído ainda no primeiro tempo.

Nos primeiro 45 minutos, o Flamengo mostrou grande superioridade e construiu um elástico 4 a 0.

O chileno Pulgar abriu o placar aos 13 minutos, após um belo chute de fora da área. A bola entrou no ângulo esquerdo de Léo Jardim, sem chances de defesa.

A partir daí, o Rubro-Negro começou a comandar o jogo e, três minutos depois, Gerson, de cabeça, ampliou a vantagem.

Após os 40 minutos, o Flamengo ainda faria mais dois gols, com Ayrton Lucas, embora a arbitragem tenha anotado o primeiro deles para Pedro.

Durante os 45 minutos, a melhor chegada do Vasco foi com Pedro Raul, aos 29 minutos. Em saída errada do Rubro-Negro, Alex Teixeira roubou a bola, tocou para Jair, que encontrou o centroavante livre, na grande área.

Pedro Raul bateu de primeira e carimbou a trave esquerda de Matheus Cunha.

Tentativa de diminuir o vexame

Dessa forma, o Vasco foi para o intervalo com a missão de diminuir o vexame, uma vez que a derrota já parecia definida.

O Cruzmaltino voltou com duas mudanças: saíram Orellano e Galarza, entraram Barros e Mateus Carvalho.

Com uma vantagem significativa no placar, o Flamengo diminuiu seu ritmo de jogo.

Logo aos dois minutos, Pedro Raul arriscou de muito longe e Matheus Cunha conseguiu espalmar a bola.

Enquanto o Rubro-Negro administrava a vantagem, o Vasco tentava se impor e diminuir o placar. Aos 10 minutos, Jair sofreu pênalti de Gerson, e o próprio volante partiu para a cobrança.

Em batida exemplar ele deslocou o goleiro adversário, marcando o primeiro gol vascaíno.

Resultado permanece o mesmo até o fim

Mesmo atrás do placar, o Cruzmaltino não conseguiu criar outras chances claras de gol e o jogo terminou 4 a 1.

Inconformados, os torcedores vascaínos protestaram com gritos de “time sem vergonha”.

Alguns também pediram a saída de Maurício Barbieri. Conforme informações preliminares, torcedores estariam indo para São Januário com o objetivo de protestar.

Vice-lanterna

A derrota aprofundou a crise do Vasco, que é o vice-lanterna do Brasileirão.

Com apenas seis pontos conquistados em nove jogos, o Cruzmaltino ocupa a 19ª posição na tabela.

Até aqui, a equipe obteve uma vitória, três empates e cinco derrotas.

Fonte: ovascoemeu.com.br/2023/06/05/vasco-perde-de-goleada-para-o-flamengo-e-amplia-crise/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=vasco-perde-de-goleada-para-o-flamengo-e-amplia-crise